厉行勤俭节约,反对餐饮浪费
【企业动态】厉行节约 从我做起 反对浪费 我们一直在路上
时间:2020-08-26

 

        后勤保障部负责公司员工餐厅的日常管理和监督工作,上半年的疫情防控取得了阶段性的胜利,保障了疫情期间复工复产的日常餐饮保障,下半年,食堂的管理工作将重点一分为二,一边继续严抓疫情管理,一边着力开展“文明食堂”的建设工作。

        “文明食堂”的建设在六月份已经拉开序幕,后勤保障部为此做了大量的筹备工作,现场环境整改、保温设施修复、人员管理标准提升等一列措施之后,现在又迎来了当前最受关注的“厉行节约、杜绝餐饮浪费”的要求,在党中央及行业的号召下,公司高度重视,后勤保障部快马扬鞭,迅速通过营造氛围、增添设施、强化管理等手段,为“文明食堂”的建设工作增添光彩。

        8月10日,食堂大厅内滚动播出了“关于习近平同志关于对制止餐饮浪费行为的重要指示”的新闻;8月13日,利用食堂LED屏幕宣传了内蒙古自治区文明办发出的“坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯、在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围”宣传标语;8月17日,在党建工作部的全力配合下,现场制作了易拉宝,传达了张建民局长关于厉行节约,反对餐饮浪费的指示精神;8月24日,食堂现场悬挂横幅,为监管人员制作了红袖章,在餐厅大厅出口处设置了称重台、在取餐处附近用语音滚动播放反对餐饮浪费的要求,并在每一张餐桌上张贴了“禁止浪费”的提示,同时也在民族餐厅和白塔库区食堂进行了全方位的宣传和管理,截至目前,食堂整体宣传氛围浓厚,就餐现场和剩余饭菜回收处委派专人负责监督提示,取得了不错的效果。

        随着员工素质的不断提升,再加上现场的宣传与监管,通过近几天的剩余饭菜量来看,效果非常明显,就以五百左右人数的午餐为例,原来盛装剩余饭菜的桶一般都在两桶左右,近几天,在就餐人数未减少的情况下,剩余饭餐只有2/3桶,几乎是原来的一半,作为食堂的监管部门,我们由衷地希望大家能够持之以恒,在今后的日子里,取得更大的进步。

        小小的成绩不能成为我们炫耀的资本,根据部门下一步工作安排,我们将从制作端着手,通过制度约定,经验探索,在保质保量的情况下,杜绝制作时的浪费,希望广大员工对我们多提宝贵意见,持续监督我们的后续工作。

        厉行节约,杜绝餐桌上的浪费,让我们一起携手,共同建设“文明食堂”,让文明就餐成为我们展示素质、体现公司文化精神的重要平台之一,加油,我们一直在路上······

 

蒙昆公司                       

专题活动