学习园地
第一党支部副书记 伊德巴特尔
时间:2018-04-23

十九大报告三大特点;好的报告,振奋人心、修订一部好的党章、选择一个好的领导班子。

十九大报告全面的阐述了5年以来的新的变革,谋划了30年的关辉蓝图,成为全世界人民关注和学习的报告。会议的主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗

中国共产党的初心是为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福。历史使命是实现中华民族伟大复兴。十个方面的历史性成就(经济建设取得重大成就、全面深化改革取得重大突破、民主法治建设迈出重大步伐、思想文化建设取得重大进展、人民生活不断改善、生态文明建设成效显著、强军兴军开创新局面、港澳台工作取得新进展、全方位外交布局深入展开、全面从严治党成效卓著)。新的历史方位是中国特色社会进入新时代。两个重大判断(中国特色社会进入新时代、我国社会主要矛盾变化)。

新时代五个定位;是承前启后、继往开来,在新的历史条件下夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走进世界舞台中央、不断为人类作出巨大贡献的时代。主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾。四个伟大是伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,其中决定性作用的是党的建设新的伟大工程。四个自信是道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。一个重大思想是习近平新时代中国特色社会主义思想(八个明确,14个方略)。七个战略(乡村振兴战略、科教兴国战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、创新驱动发展战略、人才强国战略、军民融合发展战略)。

建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,坚持人与自然和谐共生。新的目标是从全面建成小康社会到全面建成社会主义现代化强国(富强、民主、文明、和谐、美丽)。适应新时代要求的新举措是确保一张蓝图干到底。九个方面理论分析和政策指导(经济、政治、文化、社会、生态、国防和军队方面、一国两制和祖国统一方面、外交方面、党建方面)。

新时代党的建设总要求是;坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。

在报告中反映了过去、现在、未来的重大判断和部署,就是说,成就是过去、现在是变革、未来是影响。我们作为企业的基层支部必须把十九大精神作为行动指南,切实抓好抓落实各项工作,要对照报告要求,我们要报告中的新时代、新思想、新的历史方位、新的矛盾、新的使命、新的战略武装自己的头脑,在公司快速发展时期,响应公司的方针、政策,团结在公司领导班子的周围,不忘初心,铸就匠心,充分发挥基层支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断的学习、不断的自我超越、不断的完善自我、不断的自我革新,增强党员的先进性和纯洁性,迎接新的挑战。

今年的支部工作解决的主要矛盾就是夯实基础管理与柔性化生产之间的矛盾,就是提升员工的职业素养作为支部工作的目标,从而提高员工的行为规范和道德情操,把员工的思想统一到公司的战略部署上,把勤劳行动加专注的工作作风体现在生产经营的每个环节,为公司的新跨越做出自己应有的贡献。

专题活动