党委声音
凝聚共识 实事求是——蒙昆公司召开学习贯彻“7·26”重要讲话精神主题党委谈心会
时间:2018-04-16

2017年9月18日,蒙昆公司召开“认真学习贯彻习近平总书记‘7.26’重要讲话精神,焕发‘二次创业’新状态、新水平”为主题的党委谈心会(扩大)会议。

会上,首先由魏霞同志做主旨发言。她对照以习总书记为核心的党中央治国理政实践,回顾了十三五规划以来蒙昆公司发生的重要变革。从“立规矩、铺铁轨”将制度规矩立在前面,持续推进蒙昆公司规范管理;领导班子以身作则,用“勤劳+行动”弥补不足;强化公司顶层设计,绘制公司发展蓝图;以及蒙昆公司持续专注产品研发、专注市场营销,厚植蒙昆公司可持续发展的基础等方面,结合“7·26”讲话精神作了系统而深刻的讲解。

她强调,我们仍需努力,紧盯“85436”的“十三五”目标不放松,坚定地走自有品牌发展的道路。我们仍要倍加勤奋,保持专注,同时改进学习方法,要按照“人才、决策、保障、激励、信息、技术”六个子系统的总体框架,反复运用十种管理方法改进优化各个流程,形成蒙昆特色的内部管理机制,不断提高管理效率,提高总体管理水平。

蒙昆公司各位高管做了补充发言,12个规范管理部门的主要负责人也谈了学习体会。

最后,党委书记、总经理王旭东同志结合“7·26”讲话精神,联系烟草行业从增量共享到减量分化的行业形势,深入浅出地作了总结讲话。他通过对比中西方的制度体制,分析了社会主义体制的优点。

他指出,2015年蒙昆公司选择了自主品牌发展的道路,通过近两年的不断实践,越发坚定了我们坚持“产品领先型企业”战略,走自主品牌发展道路的信念。公司发展要顺应时代发展的潮流,产品领先是我们唯一的发展道路。

他要求,公司全员要凝聚共识,把思想统一在党委班子的战略部署上,把握供给侧改革脉搏,运用实事求是的方法,立足岗位,服务营销,推动产品创新满足市场需求;要坚持“勤劳+行动”,保持“专注”,解决专注度不够的问题。

最后,他强调,蒙昆人要统一思想,认识到企业和行业发展形势,打开眼界、积极进取,手勤一点腿勤一点,用勤补拙,为实现蒙昆公司蓝图阔步前进。

专题活动