党风廉政
关于严明清明节期间有关纪律的通知
时间:2018-04-13

公司各支部、各部门:

清明节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,确保节日期间风清气正,现就严明清明节期间有关纪律要求通知如下:

一、严明纪律规定,自觉做到“八个严禁”

1.严禁使用公车公款公物,或利用职权向相关单位和服务对象借用车辆,进行私人扫墓、祭祀、游玩、探亲访友等活动;

2.严禁参与用公款支付的各种高档娱乐、健身活动;

3.严禁借祭扫之机收受与行使职权有关单位、企业、个人的款物;

4.严禁组织或参与各种封建迷信活动;

5.严禁在祭扫中铺张浪费,搞吹拉弹唱以及追求低级趣味的行为;

6.严禁以祭奠等名义大操大办、借机敛财;

7.严禁参与各种形式的赌博活动;

8.严禁值班饮酒、脱岗。

二、加强管理,切实履责

公司广大党员干部要将纪律和要求内化于心、外化于行,自觉在节日期间讲文明、树新风,破除迷信,文明祭祀,坚决反对和制止各种封建迷信和奢侈浪费行为。

三、强化检查,严肃问责

公司纪委将加强监督检查,认真受理信访举报,对有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,发现一起,查处一起,并严肃问责。

蒙昆公司纪委 

2018年4月3日

专题活动